EL QUINTO SABOR

images

 

“EL QUINTO SABOR”

Hasta ahora nuestras comidas podían tener alguno de los cuatro sabores que hemos aprendido desde niños:salado, dulce, ácido y amargo. A partir de ahora puedes introducir un nuevo sabor en tu dieta El Umami.
¿Qué es el sabor umami?
Umami es una palabra compuesta japonesa que significa “sabor delicioso” pues así es la sensación gustativa que produce al tomar determinados alimentos: difícil de describir pero sabrosa y duradera.
Uno de los responsables de este sabor es el glutamato sódico, un aminoácido que potencia y hace más apetitosos los alimentos.
Fue el químico japonés, Kikunae Ikeda, el que en 1908, tras notar en una sopa típica japonesa un sabor muy intenso, identificó ese sabor sutil, como algo único y no como la mezcla o ausencia de los otros cuatro y lo denominó “sabor umami”.
Algunos alimentos con sabor umami son los pescados, mariscos, carne curada, champiñones, algunos quesos fermentados y….¡el jamón ibérico!Fuente :Sanitas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s